Bien réussir un fondant au chocolat : recette et conseils.

Publié le par theblogbyelo

Difficile de résister à un fondant au chocolat. Ce gâteau au cœur fondant ou coulant selon vos envies est un véritable succès. Un dessert incontournable pour les amateurs de chocolat. Fondant ou moelleux, il est apprécié de tous. Alors, comment faire un fondant au chocolat ? Voici une recette de fondant au chocolat et quelques conseils pour bien les réussir. Alors, bonne cuisine et bon appétit.

%%% Tout d'abord, il faut faire chauffer le four à environ 200 degrés (thermostat 7).
Il s'agit d'une recette pour quatre personnes donc prévoyez quatre ramequins.

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour faire des fondants au chocolat.

  • 2 œufs.
  • 50gr de sucre.
  • 40gr de farine.
  • 100gr de beurre.
  • 140gr de chocolat noir.
  • 20gr de beurre (pour beurrer les ramequins).

%%% Passons, maintenant, à la préparation des fondants.

1. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pour cela, vous pouvez utiliser un batteur électrique.

2. Tout en continuant à battre, ajoutez la farine, progressivement.

3. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux, ainsi que le beurre coupé en petits cubes.

Remuez, doucement, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4. Versez le chocolat fondu dans la pâte préparée, précédemment, et mélangez bien.

5. Beurrez et farinez les ramequins et versez-y la pâte.

6. Mettez les ramequins au four, pendant 8 à 10mn.

7. Démoulez délicatement.

Voilà, vous n'avez plus qu'à servir votre dessert.

Pour finir, voici quelques conseils :

  • Faites cuire vos fondants plus ou moins longtemps selon vos goûts.
  • Les fondants peuvent se manger, aussi bien froids que chauds, donc, vous pouvez les préparer avant, et les passer 10s au micro-ondes, au moment du dessert, afin d'avoir un fondant bien coulant.
  • Servez ce dessert tiède, avec une boule de glace à la vanille.
  • Si vous souhaitez décorer vos fondants, saupoudrez-les de sucre glace, de cacao, de chantilly ou de copeaux de chocolat.
  • Pour faire des copeaux de chocolat, il vous suffit d'éplucher une tablette de chocolat avec un économe.

Publié dans Recette

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